giovedì 26 ottobre 2017

Ravioli ricotta e spinaci in crema di burro e salvia

Ravioli fatti in casa
 Per una proposta facile e golosa per il primo piatto della domenica ho pensato ai ravioli di pasta fresca ripieni di ricotta e spinaci, seguitemi che vi spiego tutto passo passo.

Ingredienti per la pasta fresca:
3 uova
300 gr di farina

Per il ripieno:
Spinaci 250 g
Ricotta  125 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Per il condimento:
45 g burro q.b.
5/6 foglioline di salvia

Procedimento:
Disporre la farina a fontana, fare un buco al centro ed inserite un uovo alla volta e aiutandovi con una forchetta mescolate le uova.
A questo punto iniziate ad impastare velocemente fino a raccogliere tutta la farina. Una volta pronto chiudete il panetto con della pellicola da cucina e lasciate riposare mentre vi dedicate al ripieno.
 Scaldate gli spinaci in acqua e sale, una volta pronti fateli colare per bene tritateli ed uniteli alla ricotta, aggiungete il pamigiano, il sale e il pepe.
Mettete il ripieno in una sacca da pasticciere, stendete la pasta divisa in due panetti in modo da ottenere due rettangoli nella macchina passando prima dallo spessore maggiore fino ad arrivare al più piccolo.
Iniziate a distribuire dei pallini di ripieno sulla sfoglia lasciando 2 cm l'uno dall'altro. Ricoprite con l'altra sfoglia e con una ruota per ravioli tagliateli.




Cuocete in acqua salata per pochi minuti, scolateli e passateli in padella dove avrete fatto sciogliere  il burro e le foglioline di salvia, una spolverata di parmigiano e buon appetito!!!!!





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