Sveglia alle 5 e nessuna voglia di riaddormentarmi..e allora nel silenzio dell'alba mi chiudo nella mia cucina e decido di preparare per la colazione la mia treccia dolce, in due ore circa avrete una brioche soffice ed un profumo che invaderà la casa.
Ingredienti:
Farina Manitoba (o di tipo ‘0’) 270 gr
1 uovo
burro fuso 60 gr
latte 90 ml
zucchero 80 gr
1 bustina di vanillina (anche una fialetta di essenza)
lievito fresco 12.5 gr (mezzo panetto)
un pizzico di sale
Procedimento:
Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto liscio.
Prendete l'impasto e dividetelo in tre filoni che unirete all'estremità. A questo punto procedete a formare la treccia sovrapponendo uno alla volta i filoni d'impasto.
Spennellate con un po' di latte, cospargete di zucchero semolato e di granella.
1 uovo
burro fuso 60 gr
latte 90 ml
zucchero 80 gr
1 bustina di vanillina (anche una fialetta di essenza)
lievito fresco 12.5 gr (mezzo panetto)
un pizzico di sale
Procedimento:
Sul piano da lavoro versate la farina a fontana e nel centro inserite l'uovo, il burro fuso a temperatura ambiente,il lievito sbriciolato, lo zucchero, la vanillina ed infine il sale.
Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto liscio.
Mettete a lievitare in un recipiente ermetico per circa 1h e 1/2.
Prendete l'impasto e dividetelo in tre filoni che unirete all'estremità. A questo punto procedete a formare la treccia sovrapponendo uno alla volta i filoni d'impasto.
Spennellate con un po' di latte, cospargete di zucchero semolato e di granella.
Treccia dolce Kitchen love & Naples |
Inserite la treccia nel forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti forno statico.
La vostra casa profumerá e il risveglio sarà sicuramente dolcissimo.
Buon Appetito Daniela :D
Nessun commento:
Posta un commento
Se hai dubbi, domande, curiosità lascia il tuo commento