mercoledì 4 febbraio 2015

Torta di mele

La torta di mele è uno dei miei dolci preferiti e lo preparo spessissimo in tante varianti, oggi però voglio darvi la mia ricetta classica soffice e profumatissima.

Torta di mele di Kitchen love & Naples
Ingredienti:

450 gr di farina 00
3 uova 
250 gr di zucchero
80 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte tiepido
3 mele tipo Golden + 1 per decorare

Procedimento:
Iniziate tagliando le mele in piccoli pezzetti e mettetele in una ciotola con del succo di limone e dello zucchero. 
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero ed incorporate poco alla volta i bianchi montati a neve. 

Aggiungete la farina setacciata, il latte, il burro sciolto e i pezzetti di mela.

Con un cucchiaio di legno mescolate la bustina di lievito setacciato e versate il composto in una teglia a cerniera da circa 24 cm imburrata ed infarinata. Tagliate un'altra mela a spicchi e posizionateli sulla torta per decorarla.

A questo punto infornate per 40/45 minuti in forno preriscaldato a 180°

E Buon Appetito ;)

Nessun commento:

Posta un commento

Se hai dubbi, domande, curiosità lascia il tuo commento