La torta di mele è uno dei miei dolci preferiti e lo preparo spessissimo in tante varianti, oggi però voglio darvi la mia ricetta classica soffice e profumatissima.
Torta di mele di Kitchen love & Naples |
Ingredienti:
450 gr di farina 00
3 uova
250 gr di zucchero
80 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte tiepido
3 mele tipo Golden + 1 per decorare
Procedimento:
Iniziate tagliando le mele in piccoli pezzetti e mettetele in una ciotola con del succo di limone e dello zucchero.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero ed incorporate poco alla volta i bianchi montati a neve.
Aggiungete la farina setacciata, il latte, il burro sciolto e i pezzetti di mela.
Con un cucchiaio di legno mescolate la bustina di lievito setacciato e versate il composto in una teglia a cerniera da circa 24 cm imburrata ed infarinata. Tagliate un'altra mela a spicchi e posizionateli sulla torta per decorarla.
A questo punto infornate per 40/45 minuti in forno preriscaldato a 180°
E Buon Appetito ;)
Nessun commento:
Posta un commento
Se hai dubbi, domande, curiosità lascia il tuo commento