venerdì 20 febbraio 2015

Gateau di patate

Il profumo che riempie la casa è inconfondibile una vera delizia per il palato io lo adoro, st parlando del  "Gateau di patate" alla napoletana o per meglio dire alla Daniela ;)...si perché io esco sempre un po' dallo schema classico che prevede la mortadella e mozzarella, a me piace farlo così.

Gateau di Patate di Kitchen love & Naples

Ingredienti:
1 kg di patate
3 uova
100 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
200 gr di provolone dolce
100 gr di provolone semi piccante
150 gr di salame
50 gr di parmigiano
sale a piacere (ma senza esagerare perché il ripieno è già salato di suo)
pangrattato q.b.

Procedimento:
Mettete a cuocere le patate in acqua salata bollente, quando saranno cotte passatele allo schiaccia-patate e in una ciotola unite il burro, il latte, le uova (già sbattute), il sale, il parmigiano e mescolate bene il tutto.

A questo punto aggiungete gli ingredienti per il ripieno e mescolate nuovamente per incorporare tutto.

Imburrate una pirofila da forno e ricopritela con il pangrattato, mettete tutto il composto livellandolo bene, cospargete con altro pangrattato e aggiungete un filo d'olio.
Livellate bene la superficie
Infornate a 180°  per circa 30 minuti.
Infornate a 180° per 30'
Sfornate e servite tiepido
Kitchen love & Naples
Buon appetito!!!!








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