Ingredienti per 30 palline
500 gr di farina Manitoba (0)
25 gr di lievito di birra
150 ml di latte tiepido
150 gr di burro sciolto
1 patata media
2 uovo intere
2 tuorli
80 gr di zucchero
1 cucchiaino di miele (renderà l'impasto più morbido)
10 gr di sale
Per il ripieno
Per il ripieno
200 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di provola asciutta
200 gr di provola asciutta
In una ciotola sciogliete il lievito nel latte tiepido e aggiungete lo zucchero intanto nel recipiente della planetaria setacciate la farina ed unite l'uovo e i tuorli, la patata schiacciata, il sale e il miele ed infine in burro. Unite i due composti e lasciate impastare finché non otterrete un panetto morbido ed omogeneo.
Mettete a lievitare per un paio d'ore coperto, nel frattempo preparate il necessario per il ripieno, io utilizzo provoletta asciutta e prosciutto cotto a fette, ma voi potete riempirlo come preferite. Tagliate il tutto a pezzetti piccoli.
Passato il tempo di lievitazione procedete dividendo l'impasto in piccoli pezzetti da 35 gr l'uno.
Schiacciate la pasta nel palmo della mano ed adagiate l'imbottitura nel centro,
chiudete pizzicando i bordi e poi ripiegandoli verso il basso in modo da formare una pallina. Procedete così per tutto il panetto e mettete in un ruoto da 27/28 cm foderato con carta forno partendo dall'estremità fino ad arrivare al centro.
Preparazione ripieno |
Schiacciate la pasta nel palmo della mano ed adagiate l'imbottitura nel centro,
Il ripieno |
chiudete pizzicando i bordi e poi ripiegandoli verso il basso in modo da formare una pallina. Procedete così per tutto il panetto e mettete in un ruoto da 27/28 cm foderato con carta forno partendo dall'estremità fino ad arrivare al centro.
Lasciate lievitare coperto con una pellicola per una ventina di minuti nel forno spento con la luce accesa, finita la seconda lievitazione spennellate con un uovo misto a latte ed infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Ed il vostro Danubio é pronto buon appetito!!!
Danubio salato di Kitchen love & Naples |
Nessun commento:
Posta un commento
Se hai dubbi, domande, curiosità lascia il tuo commento