Un'idea dell'ultimo minuto per un regalo goloso...un dolce facile da realizzare e che stupirà chi lo riceverà!!
Un dolce regalo di Kitchen love & Naples |
Ingredienti:
450 gr di Farina 00
300 gr di zucchero
3 uova
150 ml di latte tiepido
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
75 gr di olio di semi
450 gr di Farina 00
300 gr di zucchero
3 uova
150 ml di latte tiepido
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
75 gr di olio di semi
Per la confezione
1 stampo di cartone per dolci della forma che preferite
1 foglio di carta trasparente
Del nastro colorato
1 stampo di cartone per dolci della forma che preferite
1 foglio di carta trasparente
Del nastro colorato
Procedimento
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete poco alla volta i bianchi montati a neve e aiutandovi con un cucchiaio di legno mescolate dal basso verso l'alto incorporandoli tutti. A questo punto aggiungete la farina poco alla volta, il latte e l'olio continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In fine aggiungete la bustina di lievito setacciata e la vanillina.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete poco alla volta i bianchi montati a neve e aiutandovi con un cucchiaio di legno mescolate dal basso verso l'alto incorporandoli tutti. A questo punto aggiungete la farina poco alla volta, il latte e l'olio continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In fine aggiungete la bustina di lievito setacciata e la vanillina.
Kitchen love & Naples |
Riempite lo stampo scelto con l'impasto e mettetelo a cuocere in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa 40-45 minuti ( fate sempre la prova dello stuzzicadenti per accertarvi della avvenuta cottura).
Il dolce appena sfornato Kitchen Love & Naples |
Una volta pronto fatelo raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo e chiudetelo nella confezione regalo.
Buone feste Daniela 😉
Nessun commento:
Posta un commento
Se hai dubbi, domande, curiosità lascia il tuo commento