martedì 3 giugno 2014

Brioche dolci per colazione

Chi direbbe di no ad una bella, soffice e profumata brioche a colazione? Io di certo no....

Brioche dolci di Kitchen love and  Naples

Ingredienti per 6 brioche:
500 gr di farina manitoba
100 gr di latte tiepido
80 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova intere + un tuorlo x spennellare
1 cucchiaino di miele
8 ml di marsala
8 gr di sale

Procedimento:
Inserite nella planetaria la farina con il latte e lo zucchero ed accendete alla minima velocità. Aggiungete le uova una alla volta, il burro ammorbidito e lasciate andare per 5 minuti.
Aggiungete il miele mescolato con il sale e il marsala e lasciate andare per altri 2/3 minuti finché non risulterà liscio.

A questo punto trasferite l'impasto in una ciotola infarinata,coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio.
Foderate la placca del forno con carta forno e procedete a formare le brioche della dimensione di un'arancia.

Praticate su ogni estremità un incavo nel quale adagiate delle palline più piccole.

Lasciate lievitare in forno con la luce accesa per altre 2 h. A questo punto spennellate con il tuorlo e il latte ed infornate per 20 minuti in forno statico a 180°.


Brioche dolci di Kitchen love and  Naples
Buon Appetito ;)


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