Chi direbbe di no ad una bella, soffice e profumata brioche a colazione? Io di certo no....
Brioche dolci di Kitchen love and Naples |
Ingredienti per 6 brioche:
500 gr di farina manitoba
100 gr di latte tiepido
80 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova intere + un tuorlo x spennellare
1 cucchiaino di miele
8 ml di marsala
8 gr di sale
100 gr di latte tiepido
80 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova intere + un tuorlo x spennellare
1 cucchiaino di miele
8 ml di marsala
8 gr di sale
Procedimento:
Inserite nella planetaria la farina con il latte e lo zucchero ed accendete alla minima velocità. Aggiungete le uova una alla volta, il burro ammorbidito e lasciate andare per 5 minuti.
Aggiungete il miele mescolato con il sale e il marsala e lasciate andare per altri 2/3 minuti finché non risulterà liscio.
A questo punto trasferite l'impasto in una ciotola infarinata,coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio.
Foderate la placca del forno con carta forno e procedete a formare le brioche della dimensione di un'arancia.
Praticate su ogni estremità un incavo nel quale adagiate delle palline più piccole.
Lasciate lievitare in forno con la luce accesa per altre 2 h. A questo punto spennellate con il tuorlo e il latte ed infornate per 20 minuti in forno statico a 180°.
Brioche dolci di Kitchen love and Naples |
Buon Appetito ;)
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