giovedì 16 gennaio 2014

Crocchè di patate o panzarotti

Eccomi di ritorno dopo alcuni giorni d'assenza causa febbre altissima -.-', con una ricetta che non poteva mancare in un blog di cucina e soprattutto in un blog di una napoletana come me ;)...I crocchè di patate... Dovete sapere che quando ho conosciuto mio marito rimasi sconvolta dalla facilità con cui ad ogni ora del giorno era possibile trovare a casa sua i crocchè, infatti la madre viene tutt'ora definita dai parenti la "Reginetta del crocchè". I primi anni di matrimonio avevo il terrore di farli, potevo mica competere con la suocera?? Alla fine però dopo varie insistenze mi sono decisa e devo dire il maritino ha apprezzato e non solo lui.....

Crocchè di patate di Kitchen,love and Naples

Ingredienti:
1,200 Kg di patate vecchie
3 uova più 1 per dorare
5 cucchiai di parmigiano
70 gr di burro
Sale e pepe
Fiordilatte q.b.
Farina per infarinare q.b.
Pangrattato q.b.

Lessate le patate e, lasciandole nell'acqua bollente, prendetene una alla volta, sbucciatela e passatela due o tre volte in uno schiacciapatate, è importatnte farlo rapidamente prima che si raffreddino. A questo punto direte che sono pazza come si fanno a sbucciare le patate bollenti?? Con i fantastaci guanti per patate!!! Sono perfetti per sbucciare le patate da quando li ho scoperti non ne posso più fare a meno.
Guanti per patate


Condite con il burro, il parmigiano, il sale e pepe lavorando a lungo con le mani, aggiungendo un pò' per volta i rossi d'uovo, solo nel caso la pasta risultasse troppo soda anche le chiare.

Con le mani unte d'olio,prendete una parte dell'impasto e aprendolo al centro della mano inserite i pezzetti di fiordilatte,

Crocchè


 formate le crocchette passandole prima nella farina, poi nelle chiare montate a neve con un pizzico di sale e in fine nel pangrattato

Friggetele in abbondante olio e servite calde.......


2 commenti:

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