martedì 3 dicembre 2013

Pane alla mediterranea

La ricetta che voglio proporvi oggi è un pane dal profumo inebriante, pensate che la vicina ha sentito l'odore ed è venuta a chiedermi cosa avessi preparato di tanto profumato!!!

Ingredienti:
500 gr di farina manitoba 00 forte  (per farina forte s'intende una farina ricca di glutine che trattiene i gas della lievitazione permettendo un notevole sviluppo in cottura)
290 gr di acqua
7 gr di lievito secco
10 gr di sale
rosmarino a piacere
maggiorana a piacere
timo a piacere

Procedimento:
Inserire nel cestello della macchina del pane l'acqua con il sale e le erbe aromatiche, poi la farina ed infine il lievito. Procedere con il programma impasto e lievitazione per 2 h circa.

Formate dei panini allungati adagiandoli sulla teglia rivestita con carta forno e lasciate lievitare per un'altra ora coperti finchè non avranno raddoppiato il loro volume
 Preriscaldate il forno a 220°, spennellate i panini con olio ed infromate per 30' facendo attenzione ad inserire un recipiente con dell'acqua fredda in modo da mantenere il giusto grado di umidità.

Il vostro pane è pronto croccante fuori morbido all'interno!!!!

Ottimo per stupire gli amici a cena, io li ho proposti in un cesto con i Bacetti di pane
http://kitchenloveandnaples.blogspot.it/2013/11/bacetti-di-pane.html
 










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