La ricetta che voglio proporvi oggi è un pane dal profumo inebriante, pensate che la vicina ha sentito l'odore ed è venuta a chiedermi cosa avessi preparato di tanto profumato!!!
Ingredienti:
500 gr di farina manitoba 00 forte (per farina forte s'intende una farina ricca di glutine che trattiene i gas della lievitazione permettendo un notevole sviluppo in cottura)
290 gr di acqua
7 gr di lievito secco
10 gr di sale
rosmarino a piacere
maggiorana a piacere
timo a piacere
Procedimento:
Inserire nel cestello della macchina del pane l'acqua con il sale e le erbe aromatiche, poi la farina ed infine il lievito. Procedere con il programma impasto e lievitazione per 2 h circa.
Formate dei panini allungati adagiandoli sulla teglia rivestita con carta forno e lasciate lievitare per un'altra ora coperti finchè non avranno raddoppiato il loro volume
Preriscaldate il forno a 220°, spennellate i panini con olio ed infromate per 30' facendo attenzione ad inserire un recipiente con dell'acqua fredda in modo da mantenere il giusto grado di umidità.
Il vostro pane è pronto croccante fuori morbido all'interno!!!!
Ottimo per stupire gli amici a cena, io li ho proposti in un cesto con i Bacetti di pane
http://kitchenloveandnaples.blogspot.it/2013/11/bacetti-di-pane.html
La passione per la cucina, la voglia di evadere dalla quotidianità mi hanno portato alla realizzazione di questo blog, nel quale vi parlo un pò di me e delle ricette che mi hanno accompagnato sin dalla mia infanzia.
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