Qualche giorno fa vi ho lasciato sulla mia pagina facebook
(Kitchen-love-and-Naples) con la foto della crostata di fragole che ho preparato per la colazione. Oggi voglio darvi la ricetta.....
|
Crostata di Fragole di Kitchen,love and Naples |
Ingredienti per la frolla:
250 gr di farina 00
90 gr di zucchero
125 gr di burro
2 tuorli
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
per il ripieno ho usato un barattolo di marmellata alla fragola
Procedimento:
Mettete la farina a fontana sul piano da lavoro, fate un foro al centro ed inserire le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, il sale, la vanillina e il bicarbonato.
Lavorate il tutto finchè l'impasto non risulterà liscio ed omogeneo ricoprite con con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora.
|
Frolla |
Passato il tempo necessario estraete la pasta frolla dal frigo adagiatela sul piano di lavoro spolverizzato con la farina ed aiutandovi con il mattarello stendete la pasta per 1 cm, ricoprite un ruto impurrato con la pasta e aiutandovi con un coltello tagliate l'eccesso. Lavorate nuovamente la pasta restante e tagliate le strisce necessarie per decorare la crostata. Io ho decorato ulteriormente con delle formine.
Infornate a 200° per 15/20'
Nessun commento:
Posta un commento
Se hai dubbi, domande, curiosità lascia il tuo commento