venerdì 22 novembre 2013

Pan di spagna

Pan di Spagna
Il compleanno del principino di casa è durato quasi una settimana con tanto di doppia festa e doppia torta, gli ingredienti sempre gli stessi secondo sue specifiche richieste, le modifiche solo sulla decorazione.....


Oggi Voglio farvi vedere passo passo la ricetta del mio pan di spagna e che devo dire è Ottima!!!

Ingredienti:

200 gr di farina 00
200 gr di zucchero
6 uova

Procedimento:

Per prima cosa frullate le uova con lo zucchero per 15' finchè il composto non sarà diventato spumoso come nella foto di seguito
Poco alla volta aggiungete la farina setacciata e aiutandovi con un cucchiaio di legno incorporatela dal basso verso l' alto in modo da non sgonfiareil composto
A questo punto prendete una teglia da 26 cm e foderatela con della carta forno bagnata e strizzata (in questo modo sarà più facile estrarre il pan di spagna una volta cotto).

Mettete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti
 Farcitura crema chantilly e nutella

Nessun commento:

Posta un commento

Se hai dubbi, domande, curiosità lascia il tuo commento